Parcourir par sujet "Contamination des aliments"
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Cancer et environnement
(Les éditions Inserm, 2008)À la demande de l’Afsset, l’Inserm a réuni un groupe d’experts afin d’établir un bilan des connaissances sur les liens entre l’exposition à des facteurs physiques, chimiques ou biologiques présents dans l’atmosphère, l’eau, ... -
Le concept de perturbation endocrinienne et la santé humaine
(EDK, 2007)Les perturbateurs endocriniens (PE) ont été définis soit comme étant des substances étrangères à l’organisme qui induisent des effets délétères sur cet organisme ou sur sa descendance en raison d’une altération de la ... -
Dioxines dans l'environnement : Quels risques pour la santé ?
(Les éditions Inserm, 2000)Bien que cette exposition ait beaucoup baissé au cours de la dernière décennie, la question des risques pour la santé d’une faible exposition tout au long de la vie ou d’une surexposition de durée brève reste posée. La ... -
Plomb dans l'environnement : Quels risques pour la santé ?
(Les éditions Inserm, 1999)Un groupe d'experts réuni par l'INSERM a analysé, à partir des données scientifiques et médicales disponibles, les conséquences pour la santé, en population générale et en particulier chez les enfants et les femmes, d'une ... -
La sphère orale, cible et marqueur de l’exposition environnementale : II. Maladies diagnostiquées chez l’adulte
(EDP Sciences, 2020)La cavité buccale est l’une des voies majeures des contaminations environnementales connues pour être impliquées dans de nombreuses maladies chroniques via l’alimentation, les ...