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dc.contributorInstitut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm)fr
dc.date.accessioned2011-02-18T12:07:57Z
dc.date.available2011-02-18T12:07:57Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationInserm (dir.). Obésité : Bilan et évaluation des programmes de prévention et de prise en charge. Rapport. Paris : Les éditions Inserm, 2006, XII- 217 p. - (Expertise collective). - http://hdl.handle.net/10608/125fr
dc.identifier.isbn2-85598-852-7
dc.identifier.issn1264-1782
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/125
dc.descriptionExpertise collective Inserm. Rapport complet, XII - 217 p.fr
dc.description.abstractL’office parlementaire d’évaluation des politiques de santé (Opeps) a souhaité disposer d’une évaluation des programmes de prise en charge et de prévention de l’obésité en France. Pour répondre à cette préoccupation, l’Inserm à travers la procédure d’expertise collective, a mis en place un groupe d’experts qui a réalisé un état des lieux de la situation épidémiologique, des implications économiques, des stratégies préventives et de l’organisation du système de soins ainsi que de l’état de la recherche dans le domaine de l’obésité. Son objectif est d’analyser la cohérence scientifique, les forces et les faiblesses des différentes initiatives mises en place en France.fr
dc.description.sponsorshipOffice parlementaire d'évaluation des politiques de santé (Opeps)fr
dc.language.isofrfr_FR
dc.publisherLes éditions Insermfr
dc.relation.ispartofseriesCollection Expertise collective Insermfr
dc.subject.meshÉtudes épidémiologiquesfr
dc.subject.meshEnquêtes nutritionnellesfr
dc.subject.meshDépistage systématiquefr
dc.subject.meshPrévalencefr
dc.subject.meshPoids du corpsfr
dc.subject.meshObésitéfr
dc.subject.meshFacteurs socioéconomiquesfr
dc.subject.meshSanté publiquefr
dc.subject.meshPrédisposition génétique à une maladiefr
dc.subject.meshComportement alimentairefr
dc.subject.meshÉconomiefr
dc.subject.meshCoûts et analyse des coûtsfr
dc.subject.meshCoût de la maladiefr
dc.subject.meshPolitique nutritionnellefr
dc.subject.meshPrise en charge de la maladiefr
dc.subject.meshÉducation du patient comme sujetfr
dc.subject.meshÉvaluation des résultats et des processus en soins de santéfr
dc.subject.meshProgrammes gouvernementauxfr
dc.subject.meshNutritionfr
dc.subject.meshÉpidémiologiefr
dc.subject.meshMortalitéfr
dc.subject.meshPrévention et contrôlefr
dc.subject.meshAdultefr
dc.subject.meshAdolescentfr
dc.subject.meshEnfantfr
dc.subject.meshFrancefr
dc.subject.meshComorbiditéfr
dc.subject.meshMaladies cardiovasculairesfr
dc.subject.meshDiabètefr
dc.subject.meshTumeursfr
dc.subject.meshIndice de masse corporellefr
dc.subject.meshRégime alimentairefr
dc.subject.meshTissu adipeuxfr
dc.subject.meshExercice physiquefr
dc.subject.meshPrise de poidsfr
dc.subject.meshHabitudes alimentairesfr
dc.subject.meshÉvaluation des risquesfr
dc.subject.meshServices de médecine préventivefr
dc.subject.meshInformation sanitaire du consommateurfr
dc.subject.meshÉtiquetage des alimentsfr
dc.subject.meshÉvaluation de programmefr
dc.subject.meshPlanification de la santé communautairefr
dc.subject.meshPratique en santé publiquefr
dc.subject.meshPromotion de la santéfr
dc.subject.meshÉtablissements scolairesfr
dc.subject.meshStyle de viefr
dc.subject.meshRecommandations comme sujetfr
dc.subject.meshGuides de bonnes pratiques cliniques comme sujetfr
dc.subject.meshSoins de santé primairesfr
dc.subject.meshRéglementation gouvernementalefr
dc.titleObésité : Bilan et évaluation des programmes de prévention et de prise en chargefr_FR
dc.typeBooken_US
dc.typeReporten_US


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