Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique
2012
SOMMAIRE |
Analyse
I. Inégalités sociales de santé
2. Rôle des comportements de santé
II. État des lieux en matière de nutrition
3. Méthodes et outils d’évaluation de l’alimentation
4. Consommations alimentaires et apports nutritionnels en France
5. Méthodes et outils d’évaluation de l’activité physique et de la sédentarité
6. Activité physique et sédentarité en France
III. Facteurs sociaux, culturels, économiques et inégalités sociales en matière de nutrition
7. Position socioéconomique et alimentation
8. Position socioéconomique, activité physique et sédentarité
9. Déterminants de l’activité physique et de la sédentarité
10. Déterminants sociaux et culturels de l’alimentation
12. Déterminants sociaux de l’allaitement
13. Coût des produits et choix alimentaires
14. Coût et qualité nutritionnelle de l’alimentation
IV. Facteurs environnementaux et inégalités sociales en matière de nutrition
15. Environnement alimentaire et comportements alimentaires
16. Territoires et alimentation
17. Environnement géographique et pratique d’activité physique
18. Publicité et comportements alimentaires
V. Interventions et politiques publiques
19. Interventions de prévention et impact sur les inégalités sociales de nutrition
20. Affichage nutritionnel sur les produits
21. Actions de promotion de l’allaitement
22. Politiques de prix et impact sur les inégalités sociales de nutrition
23. Évaluation économique des programmes de prévention en nutrition