Parcourir par sujet "Industrie alimentaire"
Voici les éléments 1-5 de 5
-
Agir sur les comportements nutritionnels : Réglementation, marketing et influence des communications de santé
(EDP Sciences, 2017)Face à l’augmentation du surpoids, de l’obésité et de certaines maladies chroniques, de nombreux pays ont pris des mesures pour inciter les populations à avoir une alimentation saine et à faire régulièrement de l’activité ... -
Debating the life sciences : US experiences
(Éditions EDK, Groupe EDP Sciences, 2015)Paul de Brem Mr Hilgartner, you are a Professor at the Department of Science and Technology Studies at Cornell University and you examine the social dimension and politics of contemporary and emerging science and technology, ... -
La « démocratie technique » au pays de la démocratie directe : la Suisse et le débat sur les sciences de la vie
(Éditions EDK, Groupe EDP Sciences, 2015)Paul de Brem Alain Kaufmann, vous êtes le directeur de l’Interface sciences-société de l’Université de Lausanne, un département de la présidence de l’université. Vous appartenez aussi au centre d’évaluation des choix ... -
Étiquetage des aliments : Est-ce une bonne idée ?
(Inserm, 2015)Pour aider les consommateurs à choisir des aliments plus sains, la nouvelle loi de santé prévoit l'apposition, sur la face avant des emballages, d'un logo d'information, reflet de la qualité nutritionnelle. Une mesure ... -
Rôle de certains additifs alimentaires dans l’apparition d’une inflammation intestinale et du syndrome métabolique chez la souris
(Éditions EDK, Groupe EDP Sciences, 2015)