Parcourir par sujet "Qualité alimentaire"
Voici les éléments 1-3 de 3
-
Agir sur les comportements nutritionnels : Réglementation, marketing et influence des communications de santé
(EDP Sciences, 2017)Face à l’augmentation du surpoids, de l’obésité et de certaines maladies chroniques, de nombreux pays ont pris des mesures pour inciter les populations à avoir une alimentation saine et à faire régulièrement de l’activité ... -
Étiquetage des aliments : Est-ce une bonne idée ?
(Inserm, 2015)Pour aider les consommateurs à choisir des aliments plus sains, la nouvelle loi de santé prévoit l'apposition, sur la face avant des emballages, d'un logo d'information, reflet de la qualité nutritionnelle. Une mesure ... -
Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique
(Les éditions Inserm, 2015-06)En France, comme dans d’autres pays, il existe de fortes inégalités sociales de santé comme en témoignent les différences de morbidité et de mortalité selon la position socioéconomique. L’alimentation et l’activité ...