Étude pour l’établissement de rations alimentaires pour le tuberculeux en sanatorium
Résumé
Monographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°11, 1957, 185 p ; numérisé sous le format PDF. Table des matières : [Première partie]
Etude des besoins nutritionnels du tuberculeux en sanatorium ;
Mortalité par tuberculose et type alimentaire -
Régimes expérimentaux et susceptibilité à la tuberculose -
Etat métabologique du tuberculeux -
Troubles dyspeptiques du tuberculeux -
Alimentation du tuberculeux avant l’entrée en sanatorium -
La dyspepsie des tuberculeux ;
[Deuxième partie] Etude du comportement alimentaire du tuberculeux en sanatorium ;
Types d’établissements étudiés -
Rations servies -
Alimentation réellement consommée -
Menus types pour chaque repas et étude de l’alternat du type culinaire
et des denrées -
Structure de la dépense alimentaire ;
Conclusion ;
Annexes ; Consommation des produits d’épicerie -
Monographie - Opinion des médecins directeurs : Les goûts des malades
- L’organisation des services alimentaires -
Les régimes -
Réflexions des enquêteuses.
Par F. VINIT et J. TREMOLIERES