Effets physiopathologiques des graisses alimentaires. Symposium organisé par le Professeur G.Clément, Dijon, 26, 27 octobre 1962 : dans le cadre du certificat de Biologie appliquée à la nutrition (option nutrition)
Date
1963Auteur
Richir, Cl.
Dupin, H.
Chevillard, L.
Portet, R.
Trémolières, J.
Apfelbaum, M.
Polonowski, J.
Infante, R.
Malinsky, M.
Mašek, J.
Krikava, L.
Ošankova, K.
Neradilová, M.
Hauton, J.C.
Sarles, H.
Greusard, C.
Perrot, M.J.
Planche, N.E.
Gerolamy, A.
Clément, G.
Clément, J.
Raulin, J.
Jacquot, R.
Le Breton, E.
Frayssinet, C.
Plumasson, F.
Raulin, J.
Loriette, C.
François, A.
Flanzy, J.
Mathieu, C.
Barré, P.
Kuzdzal-Savoie, S.
Féron, R.
Trottmann, C.
Bigorre, R.
Metadata
Afficher la notice complèteRésumé
Monographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°28, 1963, 203 p ; numérisé sous le format PDF. Table des matières : Introduction ; [Première partie : Effets physiopathologiques des régimes hypercaloriques hypergras] ;"Athérome et consommation lipidique dans certains groupes de la population sénégalaise" ; "L’athérome expérimental suivant la température de l’élevage. Revue des particularités du métabolisme lipidique
et de ses régulations dans la thermogenèse de réchauffement" ; "Modifications métaboliques produites par des régimes hyperlipidiques athérogènes chez le rat" ; "Influence d’un apport lipidique alimentaire sur la biosynthèse des lipides dans le foie du rat" ; "La consommation des graisses en Tchécoslovaquie et ses conséquences par rapport à la cholestérolémie" ; [Deuxième partie : Effets digestifs des graisses] ; "Sécrétion biliaire et pathogénie de la lithiase biliaire cholestérolique" ; [Troisième partie : Effets physiopathologiques des constituants anormaux des graisses] ; "Sur la digestion et l’absorption des lipoperoxydes" ; "Valeur nutritionnelle et effets physiopathologiques des huiles chauffées à haute température" ; "Recherches physiologiques et biochimiques concernant l’ingestion de l’acide élaïdique par le rat Wistar" ; "Sur les conditions d’incorporation de quelques lipides "atypiques" aux graisses de l’organisme" ; [Quatrième partie : Composition des graisses animales suivant leur mode de production] ; "Utilisation des matières grasses dans l’alimentation du veau et du porc. Influence sur la composition des carcasses et des dépôts" ; "Digestion et utilisation par le veau pré ruminant de laits contenant des quantités différentes de matières grasses" ; "Etude des acides polyinsaturés de la matière grasse des laits utilisés dans l’alimentation humaine" ; [Cinquième partie : Aspects industriels et économiques du marché des corps gras] ; "Problèmes d’information posés par le marché de la margarine" ; "Problèmes d’information et de recherches posés par le marché de l’huile" ; "Problèmes d’information et de recherches posés par le marché du beurre" ; Conclusions générales ; Bibliographie.