JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • Nos collections

    • Rapports d'expertise collectiveLes Cahiers du Comité pour l'histoire de l'InsermArchives et patrimoine numériqueRevue médecine/sciencesInserm magazineLes Dossiers Sciences et société
  • Parcourir

    • Tout iPubliCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets
  • Mon compte

    • Ouvrir une session
  • Rapport d'activité

    • Publications les plus consultéesStatistiques par paysAuteurs les plus consultés
  • Lexique iPubli

  Accueil iPubli 
  •   Accueil iPubli
  • Archives et patrimoine numérique
  • Etudes et Enquêtes
  • Monographies INH-INSERM
  • N° 28 – 1963 : Effets physiopathologiques des graisses alimentaires
  • Voir le document
  •   Accueil iPubli
  • Archives et patrimoine numérique
  • Etudes et Enquêtes
  • Monographies INH-INSERM
  • N° 28 – 1963 : Effets physiopathologiques des graisses alimentaires
  • Voir le document
Ecoutez

En savoir plus

  • Service des archives
  • Patrimoine numérique

Effets physiopathologiques des graisses alimentaires. Symposium organisé par le Professeur G.Clément, Dijon, 26, 27 octobre 1962 : dans le cadre du certificat de Biologie appliquée à la nutrition (option nutrition)

Thumbnail
Date
1963
Auteur
Richir, Cl.
Dupin, H.
Chevillard, L.
Portet, R.
Trémolières, J.
Apfelbaum, M.
Polonowski, J.
Infante, R.
Malinsky, M.
Mašek, J.
Krikava, L.
Ošankova, K.
Neradilová, M.
Hauton, J.C.
Sarles, H.
Greusard, C.
Perrot, M.J.
Planche, N.E.
Gerolamy, A.
Clément, G.
Clément, J.
Raulin, J.
Jacquot, R.
Le Breton, E.
Frayssinet, C.
Plumasson, F.
Raulin, J.
Loriette, C.
François, A.
Flanzy, J.
Mathieu, C.
Barré, P.
Kuzdzal-Savoie, S.
Féron, R.
Trottmann, C.
Bigorre, R.
Voir/Ouvrir
Monographie_INH-INSERM_28.PDF (7.258Mo)
Sommaire (53.36Ko)
Metadata
Afficher la notice complète
Résumé
Monographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°28, 1963, 203 p ; numérisé sous le format PDF.
 
Table des matières : Introduction ; [Première partie : Effets physiopathologiques des régimes hypercaloriques hypergras] ;"Athérome et consommation lipidique dans certains groupes de la population sénégalaise" ; "L’athérome expérimental suivant la température de l’élevage. Revue des particularités du métabolisme lipidique et de ses régulations dans la thermogenèse de réchauffement" ; "Modifications métaboliques produites par des régimes hyperlipidiques athérogènes chez le rat" ; "Influence d’un apport lipidique alimentaire sur la biosynthèse des lipides dans le foie du rat" ; "La consommation des graisses en Tchécoslovaquie et ses conséquences par rapport à la cholestérolémie" ; [Deuxième partie : Effets digestifs des graisses] ; "Sécrétion biliaire et pathogénie de la lithiase biliaire cholestérolique" ; [Troisième partie : Effets physiopathologiques des constituants anormaux des graisses] ; "Sur la digestion et l’absorption des lipoperoxydes" ; "Valeur nutritionnelle et effets physiopathologiques des huiles chauffées à haute température" ; "Recherches physiologiques et biochimiques concernant l’ingestion de l’acide élaïdique par le rat Wistar" ; "Sur les conditions d’incorporation de quelques lipides "atypiques" aux graisses de l’organisme" ; [Quatrième partie : Composition des graisses animales suivant leur mode de production] ; "Utilisation des matières grasses dans l’alimentation du veau et du porc. Influence sur la composition des carcasses et des dépôts" ; "Digestion et utilisation par le veau pré ruminant de laits contenant des quantités différentes de matières grasses" ; "Etude des acides polyinsaturés de la matière grasse des laits utilisés dans l’alimentation humaine" ; [Cinquième partie : Aspects industriels et économiques du marché des corps gras] ; "Problèmes d’information posés par le marché de la margarine" ; "Problèmes d’information et de recherches posés par le marché de l’huile" ; "Problèmes d’information et de recherches posés par le marché du beurre" ; Conclusions générales ; Bibliographie.
 
URI
http://hdl.handle.net/10608/12246
Collections
  • N° 28 – 1963 : Effets physiopathologiques des graisses alimentaires
Recherche avancée

Nos collections

Rapports d'expertise collectiveLes Cahiers du Comité pour l'histoire de l'InsermArchives et patrimoine numériqueRevue médecine/sciencesInserm magazineLes Dossiers Sciences et société

Parcourir

Tout iPubliCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Rapport d'activité

Publications les plus consultéesStatistiques par paysAuteurs les plus consultés
Lexique iPubli
 
Sites du DSO (département Science Ouverte) :
  • Insermbiblio
  • MeSH bilingue
  • HAL-Inserm
Nos partenaires :
  • Service des archives de l'Inserm
  • Délégation Régionale Inserm Auvergne Rhône Alpes
Contact | Mentions légales | A propos | Accessibilité (non conforme)
Institut national de la santé et de la recherche médicale - 101, rue de Tolbiac | 75654 Paris Cedex 13
 

 

 
Sites du DSO (département Science Ouverte) :
  • Insermbiblio
  • MeSH bilingue
  • HAL-Inserm
Nos partenaires :
  • Service des archives de l'Inserm
  • Délégation Régionale Inserm Auvergne Rhône Alpes
Contact | Mentions légales | A propos | Accessibilité (non conforme)
Institut national de la santé et de la recherche médicale - 101, rue de Tolbiac | 75654 Paris Cedex 13