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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-05-26T08:47:43Z
dc.date.available2023-05-26T08:47:43Z
dc.date.issued2005fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Risque de cancer colorectal : la viande rouge en cause, le poisson protecteur. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 13 juin, 2005, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/13151
dc.descriptionRésultat de recherchefr
dc.descriptionDes estimations récentes ont conclu qu’en changeant de mode de vie, près de 70% des cancers colorectaux pourraient être évités dans les pays occidentaux. Aujourd’hui, les données de l’étude EPIC –European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition–, issues du suivi de quelque 500 000 hommes et femmes de 10 pays européens, coordonnée par Elio Riboli du Centre international de recherche sur le cancer, Lyon, semblent venir conforter cette évaluation. Cette étude montre que le risque de cancer colorectal pourrait être réduit en augmentant la consommation de poisson chez ceux qui en mangent le moins, et en réduisant celle de viande rouge, abats et charcuterie chez les gros consommateursfr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre - http://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 13 juin, 2005, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleRisque de cancer colorectal : la viande rouge en cause, le poisson protecteurfr
dc.typeArchivesfr


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