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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-08-04T15:46:12Z
dc.date.available2023-08-04T15:46:12Z
dc.date.issued2008fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Etude SU.VI.MAX 2 : Bien manger pour mieux vieillir ?. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 9 janvier, 2008, 4 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/13411
dc.descriptionQuatre ans après la fin de l’étude SU.VI.MAX menée depuis 1994, par l’équipe de Serge Hercberg, directeur de l’unité Inserm 557 « Epidémiologie nutritionnelle », quelque 7000 volontaires ont été recontactés, il y a 1 an, pour participer à une nouvelle étude baptisée SU.VI.MAX 2. L’objectif de ce second volet ? Mieux comprendre l’impact de nos comportements alimentaires et de notre état nutritionnel sur la qualité du vieillissement. Grâce aux données récoltées depuis 13 ans, dans le cadre de la cohorte SU.VI.MAX et à de nouveaux bilans de santé réalisés à l’hôpital, le vieillissement de cette population va être étudié sous tous les angles : fonctions cognitives et troubles de l’audition, état osseux, troubles de l’équilibre, mobilité et performances physiques etc. Les premiers résultats sont attendus pour 2009.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 9 janvier, 2008, 4 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleEtude SU.VI.MAX 2 : Bien manger pour mieux vieillir ?fr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationUMR U557 Inserm - Centre de Recherche en Nutrition Humaine Ile-de-France SMBH Paris 13


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