dc.contributor.author | Bureau de presse INSERM | |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:59:36Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:59:36Z | |
dc.date.issued | 2010 | fr |
dc.identifier.citation | Bureau de presse INSERM. Longévité et nutrition : comment C. elegans vit plus longtemps grâce à son régime alimentaire. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 28 janvier 2010, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous | fr |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/13624 | |
dc.description | Pour allonger la durée de vie de tous les organismes, depuis la levure jusqu’aux primates, les scientifiques emploient une méthode expérimentale universellement reconnue : le régime alimentaire. A Lyon, l’équipe de Marc Billaud et Florence Solari, du Centre de Recherche sur le Cancer de Lyon (CNRS/Inserm/université Lyon 1/centre Léon Bérard) vient de mettre en évidence les mécanismes qui permettent au ver C.elegans soumis à un régime strict de vivre 40% plus longtemps. Ces mêmes mécanismes pourraient également être impliqués dans la protection contre le cancer. Ce travail est publié dans le numéro de février de la revue Aging Cell | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Communiqués de Presse INSERM | fr |
dc.rights | Document en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions | |
dc.source | Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 28 janvier 2010, 3 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.title | Longévité et nutrition : comment C. elegans vit plus longtemps grâce à son régime alimentaire | fr |
dc.type | Archives | fr |
dc.contributor.affiliation | Centre de Recherche sur le Cancer de Lyon UMR-5286-U1052, CNRS/INSERM/université Lyon 1/centre Léon Bérard | |