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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-18T13:39:42Z
dc.date.available2023-12-18T13:39:42Z
dc.date.issued2014fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Comment une cellule souche voit rouge. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 20 juin, 2014, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14283
dc.descriptionDe nombreuses situations médicales nécessitent un apport en globules rouges: anémies, accidents de la route ou chimiothérapie. Mais la pénurie de solutions pour pallier ces manques avec en ligne de mire l'espoir de pouvoir créer à l'infini globules rouges, plaquettes, etc., à partir de cellules souches et selon les besoins. Naomi Taylor, directrice de recherche Inserm, et son équipe à l'Institut de Génétique Moléculaire de Montpellier (CNRS/Université de Montpellier) viennent de franchir un pas dans cette étape. Ils montrent que deux substances : le glucose et la glutamine dictent le chemin pour qu'une cellule souche sanguine devienne un globule rouge ou au contraire donne d'autres types de cellules sanguines. Ces travaux sont publiés dans la revue Cell Stem Cell.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 20 juin, 2014, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleComment une cellule souche voit rougefr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationTaylor, Naomi


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