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dc.contributor.advisorBriand, Loïc-
dc.contributor.advisorBesnard, Philippe-
dc.contributor.advisorBenoist Schaal-
dc.contributor.advisorBoyer, Brigitte-
dc.contributor.advisorRosa, Frédéric-
dc.contributor.advisorNicklaus, Sophie-
dc.contributor.advisorMéjean, Caroline-
dc.contributor.advisorAhmed, Serge-
dc.contributor.advisorFagherazzi, Guy-
dc.contributor.authorPierrefixe, Simon-
dc.contributor.editorInsermfr
dc.contributor.otherUnité Inserm 866-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1024-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1153-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1018-
dc.date.accessioned2019-04-29T07:10:38Z
dc.date.available2019-04-29T07:10:38Z
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPierrefixe, Simon. Le goût : Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ?. Science&Santé(Paris), 2016, N° 32, p. 24-35-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/9563
dc.description.abstractSucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût procure aussi du plaisir, beaucoup de plaisir. Parfois tellement que le goût influence nos comportements alimentaires jusqu'à nous rendre malades. Un paradoxe au pays de la gastronomie et du bon goût. Il est pourtant tout à fait possible d'allier plaisir gustatif et santé.fr
dc.description.tableofcontentsIntroduction, p.26; [Encadré] Nos autres sens ont du goût; Le goût du gras, p.28; Comment le goût évolue ?, p.29; S'habituer pour aimer, p.30; Gras-sucré ou gras-salé ?, p.31; Notre goût gouverne notre alimentation, p.32; Une vraie drogue « douce », p.33; [Encadré] L'équilibre nutritionnel en logo; Halte aux faux sucres, p.34; Rééduquer le goût, p.35.fr
dc.language.isofr-
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofRubrique : Grand anglefr
dc.relation.ispartofseriesScience&Santé-
dc.rightsDocument en accès libre - http://www.ipubli.inserm.fr/mentionsfr
dc.sourceScience&Santé [magazine papier, ISSN : 2119-9051], 2016, N°32, p.24-35-
dc.subject.meshPerception du goûtfr
dc.subject.meshGoûtfr
dc.subject.meshPhysiologiefr
dc.subject.meshMuqueuse olfactivefr
dc.subject.meshConsommation alimentairefr
dc.subject.meshTroubles de l'alimentationfr
dc.subject.meshAddictionfr
dc.subject.meshÉducation pour la santéfr
dc.subject.othergoûtfr
dc.subject.otherumamifr
dc.subject.otherobésitéfr
dc.subject.othernutritionfr
dc.subject.otherlanguefr
dc.subject.othersucrefr
dc.subject.otheréquilibre nutritionnelfr
dc.subject.otherpapillesfr
dc.subject.otherédulcorantsfr
dc.subject.otherépithélium olfactiffr
dc.subject.otherdiversification alimentairefr
dc.subject.othertroubles alimentairesfr
dc.subject.otherodoratfr
dc.subject.otherNutriNet-Santéfr
dc.subject.otherdiététiquefr
dc.subject.othersaveursfr
dc.subject.othergrasfr
dc.titleLe goût : Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? - Dossier Grand Angle N°32fr
dc.typeArticlefr


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