dc.contributor.advisor | Cota, Daniela | - |
dc.contributor.advisor | Abrous, Djoher Nora | - |
dc.contributor.author | Noël, Agnès | - |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1215 | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-03T13:19:56Z | |
dc.date.available | 2020-03-03T13:19:56Z | |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Noël, Agnès. Syndrome métabolique : La junk food modifie le cerveau. Science&Santé(Paris), 2017, N° 35, p. 8 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/10099 | |
dc.description.abstract | Notre alimentation interfère avec notre cerveau. Manger gras et sucré enflamme ainsi l'hypothalamus, ce qui a des conséquences délétères sur notre métabolisme. L'équipe de Daniela Cota, à Bordeaux, a cependant trouvé le moyen d'inhiber ce phénomène. | fr |
dc.language.iso | fr | - |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Rubrique : Actualités / C'est fondamental | fr |
dc.relation.ispartofseries | Science&Santé | - |
dc.rights | Document en accès libre - http://www.ipubli.inserm.fr/mentions | fr |
dc.source | Science&Santé [magazine papier, ISSN : 2119-9051], 2017, N°35, p.8 | - |
dc.subject.mesh | Alimentation riche en graisse | fr |
dc.subject.mesh | Métabolisme | fr |
dc.subject.other | Syndrome métabolique | fr |
dc.subject.other | junk food | fr |
dc.subject.other | hypothalamus | fr |
dc.subject.other | métabolisme | fr |
dc.subject.other | graisses saturées | fr |
dc.title | Syndrome métabolique : La junk food modifie le cerveau | fr |
dc.type | Article | fr |