Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorAdrian, J.
dc.contributor.authorAnger, F.
dc.contributor.authorBeauchesne, B.
dc.contributor.authorBerard, L.
dc.contributor.authorBonfils, S.
dc.contributor.authorBour, H.
dc.contributor.authorBresard, M.
dc.contributor.authorCustot, F.
dc.contributor.authorDargent, J.
dc.contributor.authorDelmotte, P.E.
dc.contributor.authorDerache, R.
dc.contributor.authorDietlin, M.
dc.contributor.authorDuffaure, A.
dc.contributor.authorDumard, J.
dc.contributor.authorFeron, R.
dc.contributor.authorGattino, J.
dc.contributor.authorGaussee, A.
dc.contributor.authorGroult, P.B.
dc.contributor.authorGuilbot, A.
dc.contributor.authorGuillee, G.
dc.contributor.authorHeraud, G.
dc.contributor.authorLe Bideau, G.
dc.contributor.authorLe Bihan, J.
dc.contributor.authorLe Gall, A.
dc.contributor.authorde Linières, E.
dc.contributor.authorLouzier
dc.contributor.authorLowy, R.
dc.contributor.authorMezonnet, R.
dc.contributor.authorMacquot, G.
dc.contributor.authorMorel, P.
dc.contributor.authorPeillon, P.
dc.contributor.authorPequignot, G.
dc.contributor.authorPerigot, F.
dc.contributor.authorPero, R.
dc.contributor.authorPottier, I.
dc.contributor.authorRact, G.
dc.contributor.authorRenault, A.
dc.contributor.authorRibadeau-Dumas, B.
dc.contributor.authorRicard, F.
dc.contributor.authorRottier, G.
dc.contributor.authorRuasse, J.-P.
dc.contributor.authorServille, Y.
dc.contributor.authorTrémolières, J.
dc.contributor.editorInstitut national de l'hygiène (INH)fr
dc.date.accessioned2022-03-04T03:38:15Z
dc.date.available2022-03-04T03:38:15Z
dc.date.issued1960
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/12232
dc.descriptionMonographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°20, 1960, 170 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.descriptionTable des matières : Introduction par J. Tremolière. [Première partie : Production et qualité alimentaire] La qualité des fromages - G. MOCQUOT ; Comment Nestlé conçoit la notion de qualité ? H. PEILLON ; Qualité des margarines. Problèmes et solutions - R. FERON ; La qualité des vins de Champagne - J. DARGENT ; L’action de l’Institut Français du Manioc pour promouvoir la qualité du tapioca - P.-B. GROULT ; La qualité du poulet - R. PERO ; [Deuxième partie : Organisation professionnelles et qualité alimentaire ] Problèmes de la qualité au niveau d’une Fédération d’Industries de Produits Alimentaires - M. DIETLIN ; Points de vue d’un syndicat particulier - E. DE LINIERES ; Prise de conscience chez les cultivateurs - A. DUFFAURE ; [Troisième partie : Information et publicité] Réflexions sur l’information en matière d’alimentation - B. BEAUCHESNE ; Défense du consommateur, l’information - F. CUSTOT ; [Quatrième partie : Econométrie] La notion de qualité dans l’économétrie de la demande - G. ROTTIER ; L’économiste agricole et les problèmes de la qualité des produits - J. LE BIHAN ; [Cinquième partie : Aspects nutritionnels de la qualité] Critères permettant de qualifier un aliment comme "Bon pour la santé" - J. TREMOLIERES ; Problèmes posés par l’information médicale pour une industrie alimentaire, G. HERAUD ; Remarques sur les mots : Qualité et Naturel - J. GATTINO ; Remarques terminales ; Annexe 1 - Catalogues de caricatures en forme de matière à réflexion tirée des discussions ; Annexe 2 - Les "Qualités" des aliments de l’homme industriel - J. TREMOLIERES. Unité de Recherches de Nutrition Humaine de l’Institut National d’Hygiène.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherINHfr
dc.relation.ispartofFonds Monographies INH-INSERMfr
dc.rightsDocument en libre accèsfr
dc.titleProblèmes posés par la définition des aliments. Section de nutritionfr
dc.typeMonographiefr
dc.typeBookfr


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée