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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-05-26T08:48:38Z
dc.date.available2023-05-26T08:48:38Z
dc.date.issued2005fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Consommation élevée de béta-carotène : un risque diminué de certains cancers chez les non-fumeuses…mais augmenté chez les fumeuses. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 20 septembre, 2005, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/13168
dc.descriptionRésultat de recherchefr
dc.descriptionL’étude menée par Françoise Clavel-Chapelon (Inserm-Institut Gustave Roussy) et son équipe sur près de 60 000 femmes met en évidence que la consommation élevée de betacarotène –c’est-à-dire la prise de compléments alimentaires de beta-carotène au moins 3 fois par semaine, ajoutée à la prise alimentaire– est associée à un risque accru de cancers liés au tabac chez les fumeuses. A l’inverse, le risque de ces cancers décroît avec la consommation croissante de beta-carotène chez les non-fumeuses.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre - http://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 20 septembre, 2005, 2 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleConsommation élevée de béta-carotène : un risque diminué de certains cancers chez les non-fumeuses…mais augmenté chez les fumeusesfr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationInserm-Institut Gustave Roussy


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