dc.contributor.author | Bureau de presse INSERM | |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.date.accessioned | 2023-05-26T08:48:38Z | |
dc.date.available | 2023-05-26T08:48:38Z | |
dc.date.issued | 2005 | fr |
dc.identifier.citation | Bureau de presse INSERM. Consommation élevée de béta-carotène : un risque diminué de certains cancers chez les non-fumeuses…mais augmenté chez les fumeuses. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 20 septembre, 2005, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous | fr |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/13168 | |
dc.description | Résultat de recherche | fr |
dc.description | L’étude menée par Françoise Clavel-Chapelon (Inserm-Institut Gustave Roussy) et son équipe sur près de 60 000 femmes met en évidence que la consommation élevée de betacarotène –c’est-à-dire la prise de compléments alimentaires de beta-carotène au moins 3 fois par semaine, ajoutée à la prise alimentaire– est associée à un risque accru de cancers liés au tabac chez les fumeuses. A l’inverse, le risque de ces cancers décroît avec la consommation croissante de beta-carotène chez les non-fumeuses. | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Communiqués de Presse INSERM | fr |
dc.rights | Document en accès libre - http://www.ipubli.inserm.fr/mentions | |
dc.source | Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 20 septembre, 2005, 2 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.title | Consommation élevée de béta-carotène : un risque diminué de certains cancers chez les non-fumeuses…mais augmenté chez les fumeuses | fr |
dc.type | Archives | fr |
dc.contributor.affiliation | Inserm-Institut Gustave Roussy | |