JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • Nos collections

    • Rapports d'expertise collectiveLes Cahiers du Comité pour l'histoire de l'InsermArchives et patrimoine numériqueRevue médecine/sciencesInserm magazineLes Dossiers Sciences et société
  • Parcourir

    • Tout iPubliCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets
  • Mon compte

    • Ouvrir une session
  • Rapport d'activité

    • Publications les plus consultéesStatistiques par paysAuteurs les plus consultés
  • Lexique iPubli

  Accueil iPubli 
  •   Accueil iPubli
  • Inserm magazine
  • [Archives] Science&Santé 2015
  • Science&Santé N°23 janvier-février 2015
  • Voir le document
  •   Accueil iPubli
  • Inserm magazine
  • [Archives] Science&Santé 2015
  • Science&Santé N°23 janvier-février 2015
  • Voir le document
Ecoutez
Lexique de ce document Lexique de ce document
TermeDéfinition

En savoir plus

  • Présentation de l'équipe
  • Consulter les derniers numéros

Compléments alimentaires : Démêler le vrai du faux - Dossier Grand angle N°23

Thumbnail
Date
2015
Auteur
Dupuy Maury, Françoise
Voir/Ouvrir
2015_23_22.pdf (2.961Mo)
Metadata
Afficher la notice complète
Résumé
Lutter contre la fatigue, éviter la chute des cheveux, bien bronzer, faire baisser le cholestérol, voire se protéger du cancer... Selon leurs étiquettes, les compléments alimentaires savent tout faire, ou presque, pour nous maintenir dans une forme éblouissante. Même les incrédules se laissent tenter en se disant qu'une petite cure ne peut pas faire de mal, au pire, qu'elle n'aura aucun effet ! Sauf qu'en octobre dernier, le dispositif de nutrivigilance de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l?alimentation (Anses), de l'environnement et du travail affichait presque 300 signalements d'effets indésirables liés à la consommation de ces produits parés de mille vertus. Alors, qu'en sait-on exactement ? Sont-ils bons ou mauvais pour notre santé ? Les chercheurs répondent.
Pour citer ce document
Dupuy Maury, Françoise. Compléments alimentaires : Démêler le vrai du faux. Science&Santé(Paris), 2015, N° 23, p. 22-33
URI
http://hdl.handle.net/10608/9379
Collections
  • Science&Santé N°23 janvier-février 2015
Recherche avancée

Nos collections

Rapports d'expertise collectiveLes Cahiers du Comité pour l'histoire de l'InsermArchives et patrimoine numériqueRevue médecine/sciencesInserm magazineLes Dossiers Sciences et société

Parcourir

Tout iPubliCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Rapport d'activité

Publications les plus consultéesStatistiques par paysAuteurs les plus consultés
Lexique iPubli
 
Sites du DSO (département Science Ouverte) :
  • Insermbiblio
  • MeSH bilingue
  • HAL-Inserm
Nos partenaires :
  • Service des archives de l'Inserm
  • Délégation Régionale Inserm Auvergne Rhône Alpes
Contact | Mentions légales | A propos | Accessibilité (non conforme)
Institut national de la santé et de la recherche médicale - 101, rue de Tolbiac | 75654 Paris Cedex 13
 

 

 
Sites du DSO (département Science Ouverte) :
  • Insermbiblio
  • MeSH bilingue
  • HAL-Inserm
Nos partenaires :
  • Service des archives de l'Inserm
  • Délégation Régionale Inserm Auvergne Rhône Alpes
Contact | Mentions légales | A propos | Accessibilité (non conforme)
Institut national de la santé et de la recherche médicale - 101, rue de Tolbiac | 75654 Paris Cedex 13