dc.contributor.advisor | Ahmed, Serge | - |
dc.contributor.advisor | Modaï, Pascale | - |
dc.contributor.advisor | Couteron, Jean-Pierre | - |
dc.contributor.author | Rigaud, Nicolas | - |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.date.accessioned | 2018-12-14T13:51:22Z | |
dc.date.available | 2018-12-14T13:51:22Z | |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Rigaud, Nicolas. Addiction au sucre : Une réalité plutôt qu'un mythe. Science&Santé(Paris), 2015, N° 25, p. 40-41 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/9422 | |
dc.description.abstract | Vendu en boîtes ou en bonbons, dilué dans diverses boissons ou ajouté à de nombreux produits alimentaires, le sucre circule partout librement, en France, nous en consommons chacun 35 kg par an. Certains y voient une addiction. Pour nos trois intervenants, ce n'est pas qu'une façon de parler. | fr |
dc.description.tableofcontents | Ce qui fait débat, p.40; [Interviews de] -Serge Ahmed; -Pascale Modaï,p.41; -Jean-Pierre Couteron. | fr |
dc.language.iso | fr | - |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Rubrique : Opinions | fr |
dc.relation.ispartofseries | Science&Santé | - |
dc.rights | Document en accès libre - http://www.ipubli.inserm.fr/mentions | fr |
dc.source | Science&Santé [magazine papier, ISSN : 2119-9051], 2015, N°25, p.40-41 | - |
dc.subject.mesh | Cétoses (sucres) | fr |
dc.subject.mesh | Addiction | fr |
dc.subject.mesh | Comportement alimentaire | fr |
dc.subject.other | neuro-transmetteur | fr |
dc.subject.other | dopamine | fr |
dc.subject.other | addiction | fr |
dc.subject.other | sucre | fr |
dc.subject.other | obésité | fr |
dc.subject.other | nutrition | fr |
dc.title | Addiction au sucre : Une réalité plutôt qu'un mythe | fr |
dc.type | Article | fr |