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    • CD36, un sérieux jalon sur la piste du goût du gras 

      Laugerette, Fabienne; Passilly-Degrace, Patricia; Patris, Bruno; Niot, Isabelle; Montmayeur, Jean-Pierre; Besnard, Philippe (EDK, 2006)
    • Le goût : Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? - Dossier Grand Angle N°32 

      Pierrefixe, Simon (Inserm, 2016)
      Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la ...
    • Mécanismes de la perception gustative des lipides alimentaires 

      Akhtar Khan, Naim; Gaillard, Dany; El-Yassimi, Abdelghani; Passilly-Degrace, Patricia; Hichami, Aziz; Besnard, Philippe (EDK, 2008)
    • Le polymorphisme génétique du CD36, un lipido-récepteur, est-il un facteur prédictif de l’obésité à l’âge adulte ? 

      Sayed, Amira; Khan, Naim Akhtar (Éditions EDK, Groupe EDP Sciences, 2015)
    • Récepteurs gustatifs des molécules sucrantes et antisucrantes : Un rôle métabolique insoupçonné 

      Maillet, Émeline L. (Éditions EDK/Groupe EDP Sciences, 2011)
      Les récepteurs gustatifs de type T1R (taste receptor 1), qui relaient la sensation du goût sucré, sont en fait impliqués dans des systèmes intégrés de chémodétection des produits sucrants circulant dans l’organisme entier. ...
    • Le régime occidental, l’obésité et la chirurgie bariatrique modulent l’anxiété, les habitudes alimentaires et la réponse cérébrale au goût sucré 

      Gautier, Yentl; Bergeat, Damien; Serrand, Yann; Réthoré, Noémie; Mahérault, Mathilde; Malbert, Charles-Henri; Meurice, Paul; Coquery, Nicolas; Moirand, Romain; Val-Laillet, David (EDP Sciences, 2022)
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