Parcourir par sujet "Malnutrition"
Voici les éléments 1-7 de 7
-
Activité physique et prévention des chutes chez les personnes âgées
(Inserm, 2015)Les chutes chez les personnes âgées sont fréquentes : près d’une personne de plus de 65 ans sur trois et une personne de plus de 80 ans sur deux chutent chaque année. L’état de santé, les capacités fonctionnelles, les ... -
Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ?
(Inserm, 2020)Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au c?ur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année 2020. À l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances ... -
Arginine et réponse immunitaire innée : Au-delà de la production de monoxyde d’azote
(Éditions EDK/Groupe EDP Sciences, 2011) -
Carences nutritionnelles : Etiologies et dépistage
(Les éditions Inserm, 1999)Dans des circonstances très diverses, physiologiques ou pathologiques, l'équilibre nutritionnel peut être rompu. Au cours de la croissance ou de la grossesse, des besoins supplémentaires non satisfaits peuvent entraîner ... -
Conflits et maladies infectieuses émergentes
(EDK, 2008) -
Croissance, sous-nutrition et microbiote : L’effet bénéfique de souches de lactobacilles est conservé de la drosophile à la souris
(Éditions EDK, Groupe EDP Sciences, 2016)