dc.contributor.advisor | Touvier, Mathilde | - |
dc.contributor.advisor | Val-Laillet, David | - |
dc.contributor.advisor | Darmon, Nicole | - |
dc.contributor.advisor | Plessz, Marie | - |
dc.contributor.advisor | Jacobi, David | - |
dc.contributor.advisor | Coumul, Xavier | - |
dc.contributor.advisor | Deschasaux, Mélanie | - |
dc.contributor.advisor | Mithieux, Gilles | - |
dc.contributor.advisor | Lagrost, Laurent | - |
dc.contributor.advisor | Kesse-Guyot, Emmanuelle | - |
dc.contributor.advisor | Médale, Françoise | - |
dc.contributor.advisor | Chassaing, Benoît | - |
dc.contributor.advisor | Mariotti, François | - |
dc.contributor.advisor | Allès, Benjamin | - |
dc.contributor.advisor | Hocquette, Jean-François | - |
dc.contributor.advisor | Vergnolle, Nathalie | - |
dc.contributor.advisor | Nazare, Julie-Anne | - |
dc.contributor.advisor | Fetissov, Sergueï | - |
dc.contributor.advisor | Serino, Matteo | - |
dc.contributor.advisor | Landrier, Jean-François | - |
dc.contributor.advisor | Neunlist, Michel | - |
dc.contributor.advisor | Michalski, Marie-Caroline | - |
dc.contributor.advisor | Ley, Delphine | - |
dc.contributor.advisor | Boquien, Clair-Yves | - |
dc.contributor.advisor | Borel, Patrick | - |
dc.contributor.advisor | Colas, Pierre | - |
dc.contributor.advisor | Martineau, Pauline | - |
dc.contributor.advisor | Friant-Perrot, Marine | - |
dc.contributor.advisor | Gallen, Céline | - |
dc.contributor.advisor | Merle, Bénédicte | - |
dc.contributor.author | Bettayeb, Kheira | - |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1153 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1241 | - |
dc.contributor.other | Untié Inserm 1087 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1124 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1231 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1213 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1016 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1062 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1220 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1060 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1073 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1286 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1235 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1263 | - |
dc.contributor.other | Unité Inserm 1219 | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-03T07:46:00Z | |
dc.date.available | 2021-11-03T07:46:00Z | |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Bettayeb, Kheira. Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ?. Inserm le magazine (Paris), 2020, N° 47, p. 28-39 | - |
dc.identifier.issn | 2534-5397 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/10695 | |
dc.description.abstract | Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au c?ur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année 2020. À l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes? Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires. | fr |
dc.description.tableofcontents | D'ici 2050, 10 milliards d'humains à nourrir..., p.31; Vers la cinquième transition alimentaire, p.32; Des assiettes plus végétalisées; [Vers plus de compléments alimentaires?], P.33; Manger 100% bio dans trente ans?, p.34; La viande devrait se faire - encore- plus rare, p.35; Le sans-gluten ne deviendra pas la norme,p.36; de nouveaux alliés pour notre flore intestinale L'alimentation des bébés également concernée, p.37; Les insectes et les algues: nouvelles sources de protéines?,p.38; la viande in vitro: une alternative?, p.39. | fr |
dc.language.iso | fr | - |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Rubrique : Grand angle | fr |
dc.relation.ispartofseries | Inserm le magazine | - |
dc.rights | Document en accès libre - https://www.ipubli.inserm.fr/pages/mentions-legales | fr |
dc.source | Inserm le magazine [ISSN papier : 2610-3869 ; ISSN numérique : 2534-5397], 2020, N°47, p.28-39 | - |
dc.subject.mesh | Alimentation et nutrition | fr |
dc.subject.mesh | Obésité | fr |
dc.subject.mesh | Malnutrition | fr |
dc.subject.mesh | Santé mondiale | fr |
dc.subject.mesh | Probiotiques | fr |
dc.subject.mesh | Prébiotiques | fr |
dc.subject.mesh | Environnement | fr |
dc.subject.mesh | Hypersensibilité alimentaire | fr |
dc.subject.mesh | Microbiote | fr |
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dc.subject.other | alimentation | fr |
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dc.subject.other | Haflina alvei | fr |
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dc.subject.other | viande | fr |
dc.subject.other | fibres | fr |
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dc.title | Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ? | fr |
dc.type | Article | fr |