Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorTouvier, Mathilde-
dc.contributor.advisorVal-Laillet, David-
dc.contributor.advisorDarmon, Nicole-
dc.contributor.advisorPlessz, Marie-
dc.contributor.advisorJacobi, David-
dc.contributor.advisorCoumul, Xavier-
dc.contributor.advisorDeschasaux, Mélanie-
dc.contributor.advisorMithieux, Gilles-
dc.contributor.advisorLagrost, Laurent-
dc.contributor.advisorKesse-Guyot, Emmanuelle-
dc.contributor.advisorMédale, Françoise-
dc.contributor.advisorChassaing, Benoît-
dc.contributor.advisorMariotti, François-
dc.contributor.advisorAllès, Benjamin-
dc.contributor.advisorHocquette, Jean-François-
dc.contributor.advisorVergnolle, Nathalie-
dc.contributor.advisorNazare, Julie-Anne-
dc.contributor.advisorFetissov, Sergueï-
dc.contributor.advisorSerino, Matteo-
dc.contributor.advisorLandrier, Jean-François-
dc.contributor.advisorNeunlist, Michel-
dc.contributor.advisorMichalski, Marie-Caroline-
dc.contributor.advisorLey, Delphine-
dc.contributor.advisorBoquien, Clair-Yves-
dc.contributor.advisorBorel, Patrick-
dc.contributor.advisorColas, Pierre-
dc.contributor.advisorMartineau, Pauline-
dc.contributor.advisorFriant-Perrot, Marine-
dc.contributor.advisorGallen, Céline-
dc.contributor.advisorMerle, Bénédicte-
dc.contributor.authorBettayeb, Kheira-
dc.contributor.editorInsermfr
dc.contributor.otherUnité Inserm 1153-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1241-
dc.contributor.otherUntié Inserm 1087-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1124-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1231-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1213-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1016-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1062-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1220-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1060-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1073-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1286-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1235-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1263-
dc.contributor.otherUnité Inserm 1219-
dc.date.accessioned2021-11-03T07:46:00Z
dc.date.available2021-11-03T07:46:00Z
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationBettayeb, Kheira. Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ?. Inserm le magazine (Paris), 2020, N° 47, p. 28-39-
dc.identifier.issn2534-5397-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/10695
dc.description.abstractQue mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au c?ur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année 2020. À l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes? Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires.fr
dc.description.tableofcontentsD'ici 2050, 10 milliards d'humains à nourrir..., p.31; Vers la cinquième transition alimentaire, p.32; Des assiettes plus végétalisées; [Vers plus de compléments alimentaires?], P.33; Manger 100% bio dans trente ans?, p.34; La viande devrait se faire - encore- plus rare, p.35; Le sans-gluten ne deviendra pas la norme,p.36; de nouveaux alliés pour notre flore intestinale L'alimentation des bébés également concernée, p.37; Les insectes et les algues: nouvelles sources de protéines?,p.38; la viande in vitro: une alternative?, p.39.fr
dc.language.isofr-
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofRubrique : Grand anglefr
dc.relation.ispartofseriesInserm le magazine-
dc.rightsDocument en accès libre - https://www.ipubli.inserm.fr/pages/mentions-legalesfr
dc.sourceInserm le magazine [ISSN papier : 2610-3869 ; ISSN numérique : 2534-5397], 2020, N°47, p.28-39-
dc.subject.meshAlimentation et nutritionfr
dc.subject.meshObésitéfr
dc.subject.meshMalnutritionfr
dc.subject.meshSanté mondialefr
dc.subject.meshProbiotiquesfr
dc.subject.meshPrébiotiquesfr
dc.subject.meshEnvironnementfr
dc.subject.meshHypersensibilité alimentairefr
dc.subject.meshMicrobiotefr
dc.subject.meshInsectesfr
dc.subject.meshMicroalguesfr
dc.subject.otheralimentationfr
dc.subject.otherfodmapsfr
dc.subject.otherHaflina alveifr
dc.subject.otheralguesfr
dc.subject.othernutritionfr
dc.subject.otherdigestionfr
dc.subject.otherprébiotiquefr
dc.subject.otherenvironnementfr
dc.subject.otherglutenfr
dc.subject.otherprobiotiquefr
dc.subject.otherbiofr
dc.subject.otherflore intestinalefr
dc.subject.otheroméga 3fr
dc.subject.otherviandefr
dc.subject.otherfibresfr
dc.subject.otherinsectesfr
dc.titleAlimentation : Que mangerons-nous en 2050 ?fr
dc.typeArticlefr


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée